Владимир Путин: Мы вместе с США готовы бороться с трудностями, которые происходят в Афганистане

15:45 14.12.2017 356
Президент отметил, что Афганистан является одним из самых перспективных направлений, где объединение усилий могло бы быть эффективным в борьбе с террористами.

На пресс-конференции президент России отвечает на самые серьезные вопросы, коснулись и темы Афганистана.

Представитель телевидения Орзу спросил у президента о перспективах взаимодействия с Соединенными Штатами Америки по борьбе с террористами Афганистана.

Владимир Путин отметил, что Афганистан является одним из тех направлений, где объединение усилий действительно могло бы быть эффективным в борьбе с разного рода террористическими организациями.

 

«Мы видим нарастающую угрозу в Афганистане  со стороны международных террористов,  мы видим, что радикальные вооруженные формирования занимают все больше и больше участков границ Афганистана  на Севере: Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане. Мы внимательно следим за этими процессами, видим, что центральное правительство в Кабуле нуждается в поддержке международного сообщества. Мы готовы эту поддержку оказывать так же, как и в прошлые годы, поставляя необходимые вооружения. Без экономической поддержки страна вряд ли решит имеющиеся у нее проблемы. Территория Афганистана -  это территория, где производится наибольшее количество наркотиков, в том числе тяжелых. Часть из них поступает и на российский рынок. Нас это не может не беспокоить. И мы вместе с Афганским правительством, вместе с США и другими правительствами, готовы работать на преодоление всех этих трудностей»,  – отметил президент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: