За травмы детей в школах ответит глава администрации Кронштадта

14.12.2017 16:08 723
Инциденты с травмированием детей происходили не только на переменах, но и на уроках.

Прокуратура вынесла представление главе администрации Кронштадтского района за недостаточность проведения воспитательных и профилактических работ в школах района. 

За прошедшие пару месяцев в школах Кронштадта резко возросло количество случаев травмирования учеников во время их нахождения на уроках. Только за сентябрь-октябрь этого учебного года полицейскими было зафиксировано 6 случаев травмирования учеников. Вскоре произошли и еще два. Ни по одному из случаев, однако, уголовные дела возбуждены не были в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. В основном, инциденты происходили во время перемен, но были случаи травмирования школьников и на физкультуре, и на плановых уроках. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе городской прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что травмы школьники получал, в основном, из-за отсутствия дисциплины в классах или во время перемен. Этот факт проверяющие связали с недостаточным профессионализмом учителей, а к ответу за случившееся привлекли главу районной администрации. Теперь он должен будет взять под личный контроль ситуацию и рассмотреть возможные варианты ее разрешения.

В связи с чем прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: