За три дня в одном районе Петербурга похитили 22 крышки от люков

14.12.2017 16:42 1073
Невский район стал лидером по краже люкового оборудования в городе.

Неизвестные за три прошедших дня вывезли из Невского района Санкт-Петербурга сразу 22 крышки от люков.

С 13 по 14 декабря в петербургский «Водоканал» неоднократно поступали заявления об открытых люках. Все инциденты были зафиксированы на двух соседних улицах в Невском районе города. К вечеру 14 декабря специалисты "Водоканала" подсчитали, что всего лишь за сутки район лишился сразу одиннадцати крышек люков. Примечательно, что несколькими днями ранее, 11 декабря на улице Подвойского пропали еще 7 крышек. А в ночь с 13 на 14 декабря на улице Новоселов в том же Невском районе бесследно исчезли еще 4 крышки. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Массовые пропажи крышек люков на соседних улицах в Петербурге подтолкнули сотрудников "Водоканала" к выводу о том, что ради ценного металла их могут воровать местные жители. Отмечается также. что именно Невский район – лидер среди районов города по количеству украденного люкового оборудования. В среднем за месяц там пропадает около 30 крышек или комплектов (крышка и основание) целиком.

При этом открытые люки представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья жителей Санкт-Петербурга. Туда зачастую попадают и домашние животные. Отсутствие крышки может стать причиной травм, порчи автомобилей, аварий.

Для того чтобы предупредить кражу крышек люков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК» создали рабочую группу, в комплекс мероприятий которой входят: рабочие встречи с работниками ОВД, проверка пунктов приема металлолома и профилактические мероприятия совместно с работниками администраций районов.

Сообщить о пропаже люкового оборудования в Петербурге можно, позвонив на «горячую линию» предприятия по  телефону (812) 305-09-09. Звонки принимают круглосуточно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: