Станции «Большой проспект» и «Театральную» связали тоннелем

17:39 14.12.2017 2196
Завершен первый этап проходческих работ.

Специалисты проложили первый перегонный тоннель между станциями «Горный институт» («Большой проспект», как следует из проекта) и «Театральная». Работы по встречному продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно предоставленной информации, с февраля 2017 года тоннелепроходческий комплекс преодолел расстояние в 2204 погонных метров от «Горного института» до «Театральной». Щит демонтируют и отправят на дефектовку и подготовку к работе на других строящихся станциях. А специалистов привлекут к возведению «Беговой».

Строительство Лахтинско-Правобережной линии продолжается. Согласно проекту, там должны появиться два самостоятельных перегонных тоннеля диаметром 5,63 метра. Они соединят «Спасскую» и «Горный институт». К настоящему моменту преодолено 867 погонных метров из 1650 второго перегонного тоннеля. Завершить проходку должны весной 2018 года. В апреле строители начнут монтировать ТПМК «Аврора» для сооружения наклонного хода «Горного института» и продолжат сооружать перегонные тоннели на участке «Театральная» – «Спасская».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: