Уроженец Белоруссии в Петербурге пытался похитить рельсы в Обухово

19:44 14.12.2017 1592
Теперь белорусу и его сообщнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Двое мужчин задержаны при попытке хищения железнодорожных рельс.

Сотрудники транспортной полиции в Санкт-Петербурге в рамках проведения спецоперации «Металл» задержали двоих мужчин при воровстве рельс со склада на железнодорожной станции Обухово. Злоумышленниками оказались ранее судимые за кражу 35-летний уроженец Беларуси и 30-летний житель Республики Коми. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СПБ.

Оперативники установили, что мужчины в темное время суток, по предварительному сговору,  тайно пробрались на склад и украли несколько рельсов. Позднее злоумышленники признались, что планировали сдать похищенное в пункт приема металлолома. 

- Но довести до конца свой умысел им не удалось, так как правонарушители были задержаны сотрудниками транспортной полиции, - отметили в пресс-службе.

Сейчас следственным отделением ЛОП на ст. Санкт-Петербург – Ладожский в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 158 (Кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: