Две петербургские компании оштрафуют за мимикрию под "ЛСР"

14:21 15.12.2017 2912
На эксплуататоров чужого доброго имени обратила внимание сама "Группа ЛСР".

Две петербургские строительные компании оштрафуют за использование названия известного девелопера. Об этом сообщает пресс-служба городского управления ФАС.

В ведомство обратилось ПАО "Группа ЛСР", в которое входит ООО "ЛСР. Недвижимость С-З", успешно работающее на петербургском строительном рынке. Два ООО "ЛСР Северо-Запад", однако, в ПАО не входят, но работают достаточно успешно: за год с небольшим компания получила госконтракты на десятки миллионов рублей, чему, вероятно, способствовала добрая слава "ЛСР. Недвижимость С-З". Обнаружить подвох можно лишь по цифрам ИНН.

Как выяснилось, обе компании зарегистрированы по одному юридическому адресу и имеют одного гендиректора. Одна из фирм до 2016 года называлась "Империал", вторая появилась в 2017 году. 

УФАС согласилось с предположением ПАО, что компании паразитировали на чужой деловой репутации, и усмотрело в этом признаки недобросовестной конкуренции. Назначена проверка, по результатам которой будет назначен штраф от ста до пятисот тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.  

Новости партнеров: