Вместе славно погуляем: Нейромонах Феофан собрал полный зал в Петербурге

15.12.2017 15:32 479
Концерт состоялся на сцене AURORA Concert Hall.

14 декабря на сцене AURORA Concert Hall выступил Нейромонах Феофан. Взрослые мужчины и юные девушки, любители пенных напитков и танцевального урагана пришли на выступление мастеров древнерусского драм-н-бэйса, которые презентовали новый альбом «Плясать. Петь». 


На танцполе клуба «Аврора» на концерте Нейромонаха Феофана свободных мест не оказалось. В зале творилась настоящая чума: с первой же песни под звуки балалайки сотни ребят и девчат пустились в пляс. В центре зала начинался слэм, который лишь набирал обороты с каждой песней. Под песню «Ураган» у сцены появился ураган из рук, ног, голов, который коснулся всех. Нетронутыми остались разве лишь люди, отошедшие к бару.

Дабы мне совсем

Уж не околеть,

Весело пляшу,

Да начинаю петь:

Холодно в лесу.

Попою-ка драм-н-бейсу,

Кому холодно в лесу.

Попляшу-ка драм-н-бейсу...

Многих ребят, влившихся в толпу, было уже не остановить. Они растворялись в бесконечных удалых плясках, и что с ними произойдёт на следующий день (какие мышцы заболят, какие кости будет ломить) – загадка для аудитории подготовленной: танцоров и спортсменов. Это как соревнование без возможности вернуться к старту.

Изба ходит ходуном.

Из трубы клубится дым.

Медведь, Никодим

С Феофаном драм играем.

В гости заходи.

Вместе славно погуляем.

По всей «Авроре» гуляли молодцы и девицы в традиционных русских костюмах, водили хороводы, пускались в пляс и заряжали своей энергией. Редкому зрителю удавалось устоять перед приглашением и не станцевать вместе с молодцами и девицами.

Знаю много я разных тайн, слушай, да и на ус мотай!

В мудрости сигану глубину, да поведаю вам одну:

В берлогах сущности людской обитает медведь озорной,  

Когда вдоволь ты ядрен сполна, подымает его вверх волна!

На сцене компания из Феофана, Никодима, медведя и команды музыкантов исполняла ядрёные хиты и новые задорные песни. Феофан беседовал с залом, задавал вопросы, вставлял медведю в пасть речеразбирающий аппарат под названием шишка. Настоящее русское развлечение, смахивающее на утренник для взрослых, на который съехались люди со всего города.

Древнерусский драм – явление новое и свежее в современной музыкальной среде. Балалайка, медведь, люди в традиционных русских костюмах и загадочный Феофан – лучшая компания, с которой можно весело и задорно провести вечер, даже если человек не знаком с творчеством коллектива. Однако стоит признать тот факт, что не стать заложником стиля крайне сложно. А подобная ловушка грозит постепенной потерей популярности. Как бы в дальнейшем ни развивалась группа, сейчас Нейромонах Феофан очень популярен, регулярно даёт интервью и выступает на крупных площадках и телеканалах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: