Краденый флаг привел петербуржца на скамью подсудимых, а затем и к психиатру

15.12.2017 17:05 466
В Петербурге вынесли приговор мужчине, снявшему государственный флаг со здания Петроградского районного суда и задержанному при попытке украсть кроссовки в «Академии танца Бориса Эйфмана». Злоумышленник отделался штрафом и лечением у психиатра.

В Северной столице вынесли приговор по делу о краже флага с фасада здания Петроградского районного суда.

Петербуржец обвинялся в совершении кражи (часть 1 статья 158 УК РФ) и покушении на кражу (часть 3 статья 30, часть 1 статья 158 УК РФ).

В мае 2017 года пьяный мужчина украл государственный флаг Российской Федерации, находившийся на фасаде здания Петроградского районного суда.

Любителя государственной символики задержали при попытке совершить очередное хищение. В этом же месяце, ночью,  вор залез в здание СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» - подсудимому приглянулись кроссовки одного из воспитанников. При попытке украсть обувь преступник попал в руки сотрудников охраны.

Петербуржец признал вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Судья признал вину жителя Петербурга и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

Кроме этого, подсудимый должен наблюдаться и лечиться у врача-психиатра в медицинской организации государственной системы здравоохранения, оказывающей психиатрическую помощь, в амбулаторных условиях по месту жительства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: