Новый премьер-министр Польши: Антироссийские санкции должны быть продлены

15.12.2017 17:25 824

Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, должны быть продлены. По его словам, «все, за исключением нескольких малых стран на юге Европы», понимают эту необходимость. С соответствующим заявлением политик выступил в пятницу, 15 декабря по итогам саммита ЕС, передает ТАСС.

Моравецкий отметил, что ограничения имеют под собой цель не только оказать давление на Россию, но и являются некой демонстрацией несогласия Европы «с аннекцией Крыма», а также «с войной в восточной части Украины». Европейский союз тем самым дает сигнал, что настаивает на выполнении Минских соглашений, добавил польский премьер-министр.

Напомним, Крым вошел в состав России после референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. В Москве не раз заявляли, что крымчане проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. 

В четверг, выступая на ежегодной пресс-конференции, российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что Минский формат имеет низкую эффективность из-за неконструктивной позиции Киева.

Новости партнеров: