"Ясновидящая" потребовала от психически нездорового петербуржца продать ей квартиру в обмен на снятие проклятья

15.12.2017 20:25 1061
Прокуратура Петербурга признала недействительной сделку купли-продажи квартиры. Психически больной мужчина продал жилье «ясновидящей» для снятия «проклятья».

Прокуратура Московского района Северной столицы проверила обращение заявителя о нарушении его прав при совершении сделки купли-продажи принадлежащей ему на праве собственности двухкомнатной квартиры.

В 2014 году мужчина решил обратиться за помощью к «ясновидящей». Женщина посоветовала гражданину снять «проклятье». Для избавления от негатива возникла необходимость «почистить» квартиру.  Для этого на весь период «чистки» было нужно заключить договор купли-продажи.

В феврале 2014 года заявитель продал квартиру ловкой мошеннице. Жилье по договору оценили в 500 000 рублей.

Как выяснилось, мужчина с 1990 по январь 2002 года находился под наблюдением в СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №8» из-за психического расстройства. Соответственно, в момент заключения сделки петербуржец в силу своего состояния не мог понимать значение своих действий и руководить ими.

Прокурор обратился в Московский районный суд, подав иск о признании продажи жилья недействительной. Судья удовлетворил исковые требования прокурора. Право собственности на квартиру признали за материальным истцом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: