«Буквоед» выпустил две книги к юбилею блокады

20.01.2014 18:08 439
К 70-летию блокады Ленинграда «Буквоед» приготовил всем читателям подарок. В

К 70-летию блокады Ленинграда «Буквоед» приготовил всем читателям подарок. В свет вышли две книги, посвященные подвигу города-героя.

Первая представляет собой фотоальбом Сергея Ларенкова «Война: эффект присутствия», в котором современные снимки и кадры военного времени преобразованы в сильные эмоциональные коллажи. Книга позволяет прочувствовать блокаду как нечто не до конца пережитое, нечто, до сих пор касающееся каждого из нас. Из соединенных вместе фрагментов прошлого и настоящего образуется новое время: непрошедшее прошлое. Большая часть альбома посвящена Петербургу-Ленинграду, но также в книгу включены и фотографии Москвы, Севастополя, Киева, Минска, Одессы, Бреста, Парижа, Берлина и других городов.

Вторая книга – сборник «Ленинградцы». В него вошли блокадные дневники из архива Музея обороны и блокады Ленинграда. Это документальные свидетельства силы духа и сопротивления голоду и страху, рассказанные эмоциональным, человечным языком. Мальчик-пожарный, главный инженер Ленинградской ГЭС, лектор политотдела одной из армий – все они, как и многие другие, видели и чувствовали войну, прожили и пережили ее трагедию. Это бесценный материал как для исследователей блокады, так и для тех, кто знает о ней только из школьного курса истории. Книга снабжена фотоматериалами, комментариями и статьями.

 

Фото: trinixy.ru

Новости партнеров: