В Петербурге прошла акция солидарности с рабочими Казахстана

17.12.2017 11:35 456
Петербуржцы вышли к Генконсульству Казахстана в День независимости этой страны.

В минувшую субботу активисты вышли к Генконсульству Казахстана в Петербурге.

Днем 16 декабря рабочие петербуржцы вышли к Генконсульству Казахстана в День независимости этой страны. Участники леворадикальных организаций (РКСМ(б), РОТ ФРОНТа, Левого блока, ММТ и ОКП) провели акцию памяти по расстрелянным шахтёрам Жанаозена. 

Активисты развернули плакаты, рассказывающие о том, что сейчас происходит в республике, и скандировали «Мы солидарны с рабочими Казахстана», «Виновных в расстреле призвать к ответу», «Не забудем – не простим!». 

"Произвол творят власти Казахстана по отношению к рабочим. Подавление забастовок, включая прямые расстрелы, как в царское время, запреты на организацию даже профсоюзов, не говоря о политических организациях - всё это крайняя форма проявления тесной смычки правительства и олигархических кругов", - отмечает житель Петербурга, активист, член ЦК РОТ ФРОНТ.

Сейчас в интернет-пространстве широко распространена кампания в поддержку забастовки в городе Шахтинске Карагандинской области Казахстана, где остановилось сразу несколько шахт. В интернете по хештегам #ЯЗаШахтёров и #Шахтинск люди со всех концов планеты выкладывают фотографии с плакатами солидарности с шахтёрами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: