Петербургские депутаты избегают наказаний за нарушения ПДД

15:51 17.12.2017 3429
Сотрудники ГИБДД, вопреки закону, отказываются штрафовать депутатские машины.

Активист из Санкт-Петербурга снял ролик об "особом" отношении сотрудников дорожной полиции к городским чиновникам.

Видеоблогер и активист Евгений Ширманов на популярном видеохостинге разместил видеоролик о привилегиях петербургских депутатов над остальными участниками дорожного движения в городе на Неве. На видеозаписи видно, как сотрудники ГИБДД не только не штрафуют явных нарушителей у здания ЗакСа, но даже игнорируют просьбы горожан убрать иномарки с неположенных для парковки мест в центре города. Причастны оказались к ситуации на дорогах в центре Петербурга и работники ФГУП "Охрана" Росгвардии. 

К зданию Мариинского дворца в Санкт-Петербурге блогер пришел днем 15 декабря. В месте, где находился знак "парковка запрещена", находилось несколько припаркованных иномарок "Тойота Камри". Как отметил автор ролика, большинство этих машин было приписано к ГБАУ «Смольнинское». Именно эта компания в Петербурге годами перевозит городских чиновников и депутатов. 

Видеоблоггер записал ролик о том, как инспекторы ГИБДД не предприняли никаких действий по отношению к водителям данных машин, а вот других автовладельцев полицейские штрафовали за неверную парковку и прочие нарушения.

Заканчивается ролик тем, что из здания ЗакСобрания выходят чиновники, которые запрещают активистам проводить съемку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: