В Петербурге арестовали еще троих подозреваемых в подготовке терактов

16:19 17.12.2017 1110
Суд избрал меру пресечения для граждан Дагестана, Ингушетии и Таджикистана.

Трое подозреваемых в подготовке серии терактов на территории Санкт-Петербурга были арестованы по решению Смольнинского районного суда. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Граждан Дагестана, Ингушетии и Таджикистана подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Подозреваемые не выйдут на свободу до 14 января 2018 года.

В задержании принимали участие сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и области. Спецоперации проходили 14 декабря в Центральном и Кировском районах города.

Все трое задержанных – Шамиль Омаргаджиев, Алисхан Эсмурзиев, Фируз Калавуров – связаны с задержанными ранее по тому же делу гражданами России Ефимовым и Кобцом. В суде фигуранты дела не признали свою вину и заявили, что оружие им подбросили.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что второй подозреваемый в подготовке теракта был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: