Петербургские работодатели не отказываются от корпоративов

18.12.2017 12:04 808
А вот расходы на организацию мероприятий немного сократились.

Новогодние корпоративы традиционно проведут в большинстве петербургских компаний.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских работодателей, в том числе петербургских, чтобы выяснить планы компаний относительно новогодних мероприятий. В текущем году 68% работодателей из Петербурга намерены организовывать новогоднее мероприятие для сотрудников. При этом, традиционно, самым популярным местом для проведения внутрикорпоративных праздничных мероприятий остаются рестораны в черте города. К настоящему моменту большинство мест общепита в предновогодние даты уже забронированы под нужды определенных компаний. 

Согласно проведенным опросам, руководителей компаний, которые не отказывают своим сотрудникам в корпоративе, не стало меньше с 2015 года. Зато расходы на новогодние вечеринки во многих компаниях заметно сократились. Так почти каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию мероприятия в связи с текущей экономической ситуацией в стране.

Экономят руководители компаний, в основном, на местах проведения праздника: выбирают рестораны с более низким средним счетом или меняют район проведения корпоратива. Крмое того, треть компаний теперь доверяют организацию праздника собственным работникам – 34% отказались от сторонних подрядчиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: