Запрет на провоз жидкостей в самолетах продлили до 1 апреля

21.01.2014 05:26 771
Полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров будет

Полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров будет действовать до 1 апреля 2014 года. Об этом говорится в новых правилах проведения предполетного досмотра, подготовленных  Министерством транспорта РФ. По предыдущим сообщениям запрет должен был действовать до 21 марта 2014 года.

В настоящее время на борт самолета, в ручном багаже, запрещено проносить любые жидкости, объем которых превышает 100 миллилитров. Запрет не касается градусников, тонометров, одноразовых зажигалок и флаконов с перекисью водорода. В случае лекарств, детского питания и диетических средств решение будет приниматься на месте после их «идентификации».

Исключение составят также те жидкости, которые были куплены в магазинах duty-free и упакованы в надежно запечатанный прозрачный пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступа к нему в течение полета. Также у пассажира должен быть чек, подтверждающий покупку в день поездки.

Кстати, запрет на провоз жидкостей объемом более 100 миллилитров действует с 2007 года во многих странах мира. Его ввели из-за террористов, пытавшихся взорвать самолеты с помощью «жидких бомб». В Евросоюзе собираются смягчить запрет с 31 января 2014-гогода.

Фото: boko.ge 

Новости партнеров: