В Петербурге будут штрафовать за рекламу самостроя

21.01.2014 06:00 263
500 000 рублей штрафа заплатят операторы рекламы Петербурга за рекламу новостроек,

500 000 рублей штрафа заплатят операторы рекламы Петербурга за рекламу новостроек, не имеющих разрешения на строительство. С таким заявлением выступило Управление Федеральной антипомонопольной службы Санкт-Петербурга.

Как писали «Невские новости», сотрудники управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу выявили более 200 незаконно построенных жилых домов. Все новостройки могут пойти под снос, по решению суда. Самая большая концентрация спорных жилых объектов в  Приморском и Выборгском районах города.

На этот раз антимонопольщики опубликовали напоминание для операторов рекламы о необходимости проверки документов на предлагаемые к продаже жилые объекты. Для того чтобы избежать штрафа, УФАС «настоятельно рекомендует при подготовке к производству и распространению рекламы, связанной с привлечением денежных средств граждан для строительства жилья, требовать от рекламодателя кадастровые паспорта на земельные участки, на которых возводятся или будут возводиться рекламируемые объекты».

УФАС информирует, что распространение рекламной информации об объектах недвижимости, расположенных на спорных участках, содержит признаки нарушения части 7 ст. 7 и части 3 ст. 5 закона «О рекламе». В соответствии с частью 1 ст. 14.31 Кодекса об административных правонарушениях  РФ (КоАП) за подобное нарушение предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 до 500 тыс. рублей.

Фото: omsk.reforum.ru (архив)

Новости партнеров: