Полковник внутренней службы Сейитназар Тоев предстанет перед судом Петербурга

21.01.2014 05:50 115
Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Петербургу и

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сейитназар Тоев, равно как и его сообщник Денис Медведев, подозреваемые в мошенничестве,  предстанут перед судом Петербурга.

Глава инспекции Сейитназар Тоев, обладая информацией о привлечении жителя Петербурга к уголовной ответственности и решении суда о его аресте, решил обмануть супругу подозреваемого. Через своего знакомого Дениса Медведева он  убедил женщину о возможности изменения меры пресечения для ее мужа на подписку о невыезде.  За свои услуги он запросил 35 тысяч евро, которые впоследствии и передал Тоеву. После этого Медведев решил и сам подзаработать, запросив дополнительно еще 25 тысяч евро и 260 тысяч рублей.

Следователи также выяснили, что с февраля по март 2013 года Тоев обманул еще одного человека. В этот раз он предложил поспособствовать в переводе осужденного в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга. За эту услугу он запросил 10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов.

Во время передачи денег, в одном из торговых центров Петербурга, полковник внутренней службы Сейитназар Тоев был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. Уголовное дело в отношении Тоева направлено в суд, в отношении Медведева – в Прокуратуру.

Новости партнеров: