Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Заминировавший самолет пассажир Пулково оштрафован

Жителя города Омска, который в состоянии алкогольного опьянения заявил о наличии на борту самолета взрывного устройства, осудили в Санкт-Петербурге. В понедельник приговор огласил Московский районный суд города на Неве.

Следствие длилось больше двух месяцев. Было доказано, что в октябре этого года мужчина приобрел билеты на рейс Санкт-Петербург - Омск и собирался вылететь из аэропорта Пулково, но в день вылета опоздал на самолет. Кроме того, в здание аэропорта буян явился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Житель Омска, пытаясь задержать самолет, заявил о том, что на борту заложена бомба.

В пресс-службе отметили, что он совершил звонок оператору службы «112» с заведомо ложным сообщением следующего содержания: «Борт, вылетающий на Омск, заминирован, верните обратно или взорвется». При этом фигурант осознавал, что данное сообщение будет воспринято как реальная опасность гибели большого количества людей и причинения значительного ущерба.

В результате проведенных мероприятий взрывчатых веществе и взрывных устройств обнаружено не было. Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.
Суд признал сибиряка виновным по статье 207 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали об инциденте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.