Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Как капиталист Грудинин заручился поддержкой КПРФ на выборах президента 2018

ИА LIFE рассмотрело схемы заработка нового кандидата в президенты России и пришли к неоднозначным выводам.

Глава «Совхоза»:

Согласно приведенным данным, сейчас Грудинин является 40%-обладателем ЗАО «Совхоз имени Ленина» - предприятия, которым кандидат при помощи «сторонней» поддержки овладел в 1995 году.

Сразу после получения должности директора Грудининым было принято решение сборе прилегающих к совхозу земель, которые президент Ельцин раздавал крестьянам из расчета 15 соток на человека.

Грудинин завладел землей крестьян:

Глава предприятия предложил работникам переписать землю на «Совхоз», чтобы рейдеры ее не отняли, и вступить в права акционеров в обмен на землю. Всего было собрано 526 участков (79 Га).

Позднее почти вся земля была выкуплена бизнесменом и его партнерами по цене в $1,5 тыс. за сотку.

Грудинину досталось 40% акций. Если учесть, что 1 сотка в районе МКАД сейчас стоит порядка $100 долларов, то общая стоимость активов «Совхоза» составляет не менее 789 млн долларов.

Если произвести простой арифметический расчет, то будет видно, что Грудинин купил эту землю за $11,8 млн, а ее нынешняя стоимость составляет $789 млн.

Эта площадь сейчас арендуется такими компаниями, как Nissan, Toyota, Lexus и др. Средняя стоимость аренды 1 кв.м в год составляет 25 тысяч рублей.

Второе «детище» Грудинина:

Второй жемчужиной кандидата в президенты является производство клубники и молока. Если в случае с молоком все прозрачно (на производстве 800 коров, молоко которых продают местным предприятиям и магазинам), то с производством клубники имеется большой интерес.

Согласно данным Минсельхоза на площади «Совхоза» ежегодно выращивается несколько десятков тонн клубники в год. Однако, есть предположение, что Грудинин нелегально начал возить дешевую клубнику из Польши и Турции в 2015 году.

На основании этих данных торговые сети «Ашан» и «Метро» перестали закупать у предпринимателя ягоды. Однако, несмотря на это, ежегодный доход Грудинина, по данным экспертов, от поставок клубники достигает 1,5 млн долларов.

Остается открытым вопрос, как такой предприимчивый кандидат заручился поддержкой партии КПРФ, и что он может предложить россиянам в случае победы на выборах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.