Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Это недопустимо: Петербуржцы начинают сбор подписей против застройки парка Интернационалистов

31.12.2017 12:09 794
Вместо обещанного небольшого океанариума на территории планируется строительство торгово-развлекательного комплекса.

Активные жители Петербурга организуют сбор подписей против застройки парка Интернационалистов во Фрунзенском районе. Вместо обещанного небольшого океанариума на территории планируется строительство торгово-развлекательного комплекса. Однако местные жители требуют сохранить парк в его исторических границах и предлагают перенести строительство ТРК в другое место.

«Началось все еще в 2013 году, когда появился проект океанариума. Но годы шли и проект постепенно перерождался из океанариума в торгово-развлекательный комплекс. И в прошлом году площадь самого здания была увеличена в 18 раз и фактически стала торговым комплексом.

Конечно, мы считаем недопустимым, чтобы в парке строились торговые комплексы. Мы не против океанариумов, торговых комплексов. Самое главное для жителей, чтобы при строительстве таких объектов не сокращались зеленые зоны. Поэтому мы после того как губернатор подписал постановление о передаче этого земельного участка инвесторам, приняли решение начать широкую общественную кампанию по защите парка. После того как нам уже в наших просьбах не застраивать парк отказал губернатор и депутаты парламента отказались включать этот участок в перечень зеленых насаждений, мы решили начать сбор подписей», - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель инициативной группы «Защитим парк Интернационалистов» Павел Швец.

По словам активиста, принять участие в кампании может любой неравнодушный гражданин России. Для этого достаточно распечатать подписной лист и самостоятельно собрать любое количество подписей. За поддержкой защитники парка также собираются обратиться к кандидатам в президенты России. В частности, уже в ближайшее время активисты намерены посетить петербургские штабы, чтобы озвучить соответствующее предложение.

«Просим вас выразить свою позицию по поводу ситуации, сложившейся вокруг парка Интернационалистов в Санкт-Петербурге! В настоящий момент губернатором города подписано распоряжение от 30.10.2017 № 899 о передаче части земли парка под строительство торгового центра. Мы решили бороться за наш парк и добиваться отмены этого решения… В ближайшее время мы обратимся в петербургские штабы кандидатов и к сторонникам бойкота выборов с соответствующим предложением. Помните, что ваша позиция и ваши действия по проблеме застройки парка Интернационалистов не останутся без внимания избирателей», - сообщается на странице инициативной группы в «ВКонтакте».

«Печатаем листовки и подписные листы. У нас будет постоянная точка сбора подписей у метро «Международная». Будем просить поддержать нас ТСЖ, жителей - обходить соседей. На 27 января назначен митинг. Надеемся провести его в парке Интернационалистов; будем широко информировать общественность.

Обратимся и к кандидатам в президенты. В настоящее время они тоже занимаются сбором подписей, а мы предлагаем им совместить - использовать нашу районную повестку для того, чтобы собрать подписи себе и нам», - пояснил Павел.

Известно также, что после завершения сбора подписей, копии подписных листов будут направлены президенту России, премьер-министру России, полпреду президента в СЗФО и губернатору Санкт-Петербурга.

Материалы по теме: