На МКС Новый год встретят 15 раз

31.12.2017 11:07 229
На борту станции находятся космонавты "Роскосмоса", а также астронавты NASA и JAXA.

Новый год на Международной космической станции наступит пятнадцать раз. Об этом рассказали в Центре управления полетами.

"Космонавты из состава "Роскосмоса", астронавты NASA и JAXA, несущие вахту на борту МКС, встретят Новый 2018 год над Тихим океаном между Австралией и Новой Зеландией", - рассказали в ЦУПе.

Первый раз Новый год МКС встретит 31 декабря в 16:26 по московскому времени. Затем станция пятнадцать раз пересечет часовые пояса, где 2018 год уже наступил. В 18 часов по московскому времени МКС пролетит над Австралией, где в это время наступит полночь. В полночь по московскому времени станция пролетит над южной частью Атлантического океана между Африкой и Южной Америкой. В 8 часов, когда МКС будет проходить над Бразилией, Новый год наступит в Вашингтоне. Полночь в Хьюстоне МКС встретит над Австралией. Заключительный Новый год для космической станции наступит в 14:02 по московскому времени - это произойдет восточнее Новой Зеландии.

На данный момент на борту МКС находятся космонавты "Роскосмоса" Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, астронавты NASA Джозеф Акаб, Марк Ванде Хай, Скотт Тингл, а также астронавт JAXA Норишинге Канаи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: