Судьбу самовыдвиженца из Петербурга ЦИК решит через суд

19:48 02.01.2018 2000
Центризбирком приостановил регистрацию на президентских выборах кандидата-самовыдвиженца из Петербурга Чухлебова из-за вида на жительство в Европе.

Центризбирком приостановил регистрацию на президентских выборах кандидата-самовыдвиженца из Петербурга Александра Чухлебова.

В настоящий момент ЦИК приостановил регистрацию на выборы президента-2018 самовыдвиженца из Санкт-Петербурга Александра Чухлебова из-за имеющегося у него вида на жительства в Европейской стране - Финляндии. Сам Чухлебов, однако, свой финский статус отрицает и считает, что у полиции имеются ошибочные данные. Кандидат отметил, что ранее аннулировал свой вид на жительство. Члены Центризбиркома, однако, подали в суд для выяснения обстоятельств и вынесения справедливого решения относительно допуска к выборам.

Верховный суд в скором времени вынесет постановление о том, сможет ли Чухлебов баллотироваться в президенты России. 

Согласно действующему закону РФ, президент России не может иметь действующего гражданства другой страны или вида на жительство. 

Отметим, что Александр Чухлебов - успешный предприниматель, который занимается лесной промышленностью в Тюмени. При этом проживает он в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

 

Новости партнеров: