Петербуржцам разрешили самим выбирать места для свалок

05.01.2018 11:29 3794
Теперь жители окраин могут решить проблему неприятного запаха.

С 1 января 2018 года в России в силу вступил закон о создании новой системы переработки мусора. Прежде всего, он включает в себя два пункта. Первый – сортировка мусора, и второй – выбор места под свалку ТБО.

Теперь власти крупных городов, в том числе Санкт-Петербурга, обязаны согласовывать с местными жителями места расположения свалок, полигонов, сортировочных станций и мусоросжигательных заводов.

Это означает, что петербуржцы могут повлиять на создание в их районе подобных объектов, чтобы не испытывать неприятные запахи.

Второй основной поправкой является двухфакторная система сортировки мусора. В каждом дворе Петербурга и населенных пунктах Ленобласти будут установлены два бака. Один под испачканные пищей отходы, а второй под «чистые» - бумага, пластик, стекло и др.

Благодаря новой системе сортировки процент перерабатываемого вторсырья может увеличиться до двух раз, что повлияет на общий объем мусора в регионе. Следовательно, в Петербурге будет меньше свалок, источающих неприятный запах и убивающих природу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.             

Новости партнеров: