В США разработан симулятор стрельбы в школе

06.01.2018 18:33 1293
Продукт американских разработчиков и армии направлен на обучение сотрудников спецслужб и учителей действиям при нападении стрелка на детей и персонал образовательного учреждения.

Компания разработчиков компьютерных игр совместно с армией Соединенных Штатов выпустила игру-шутер под названием «Улучшенная динамическая гео-социальная среда» (EDGE), в которой можно расстреливать учителей и школьников.

Игра создана на основе технологии виртуальной реальности, разработчики сделали упор на обучение сотрудников специальных служб и персонал образовательного учреждения в случае нападения стрелка. Доступ уже есть у полицейских и спасателей. Ожидается, что весной выйдет версия для учителей.

Сообщается, что взять под контроль можно не только персонажей спецназа, но как школьников, так и самого преступника. У каждой роли свои определенные задачи во время игры.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью в области науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Джона Веррико, EDGE не является игрой, а именно симулятором, который возможно будет использовать только в образовательных целях после получения специального разрешения.

На данный момент EDGE доступен среди 525 пользователей в 25 штатах.

Новости партнеров: