Заповедник «Восток Финского залива» привлечет туристов из Прибалтики и Скандинавии

13:23 07.01.2018 1148
В конце декабря указом Правительства в России был создан 105-й заповедник.

В Ленинградской области появился «Восток Финского залива». Правительство России 21 декабря подписало указ о создании новой заповедной зоны федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии.

Заповедник расположился в двух районах Ленинградской области: Выборгском и Кингисеппском. Он объединяет несколько островов в Финском заливе и прилегающих к ним акваторий. «Ингерманландский» (проектное название) заповедник раскинулся на площади в 14086, 27 га.

Новый режим на островах Долгий Камень, Копытин, Виргины, Сескар и многих других позволит сохранить места стоянок перелетных птиц, а также места обитания кольчатой нерпы и северного тюленя.

На создание проекта ушло более 20 лет. Впервые об «Ингерманландском» заповеднике заговорили в 1994 году. Тогда же российско-финляндская рабочая группа утвердила концепцию организации пограничного заповедника. Создание охраняемой зоны оставили на 2017 год, который был объявлен «годом экологии».

По данным экспертов, экологическая зона может привлечь большое количество туристов. Ожидается, что «Восток Финского залива» заинтересует не только жителей нашей страны, но также и граждан Финляндии, Эстонии и Латвии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: