Из-за гололеда на дорогах Петербурга увеличилось количество ДТП

17:16 07.01.2018 1210
В разных районах города личные автомобили и общественный транспорт сталкиваются друг с другом.

Сегодня в Петербурге произошло сразу несколько «скользких» аварий. В Рождественскую ночь город запорошило снегом, а температура опустилась ниже нуля. На дорогах образовалась гололедица, о которой еще накануне предупреждали спасатели. Но это не помогло автолюбителям избежать столкновений.

Так, на улице Кораблестроителей столкнулись сразу два автобуса. По меткому замечанию очевидца в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», «один автобус аки кувалда забодал другого» (прим. орфография и пунктуация автора сохранены). Сейчас на месте столкновения работают сотрудники ДПС.

А вот водителю корейского автомобиля повезло. Его «закрутило» прямо на кольцевой. По счастливому стечению обстоятельств водители, ехавшие сзади, соблюдали скоростной и дистанционный режим. Поэтому удалось избежать аварии, повреждений и жертв.

Массовая авария произошла в Красногвардейском районе. В послеобеденное время четыре машины столкнулись на проспекте Наставников у перекрестка с проспектом Энтузиастов. Один из автомобилей развернуло поперек дороги. В результате правый ряд оказался заблокирован для проезда других автомобилей.

Из-за гололеда на дорогах Петербурга увеличилось количество ДТПЕще раньше похожая авария произошла на пересечении Институтского проспекта и проспекта Тореза. Там три автомобиля столкнулись прямо посреди перекрестка. Правда, свидетели утверждают, что причиной аварии стал вовсе не гололед, а невнимательность одного из водителей – он попытался проехать на запрещающий сигнал светофора.

Обстоятельства массовых аварий выясняются.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: