Минздрав планирует распространить телемедицину и сделать ее круглосуточной

07.01.2018 20:57 1005
В частности речь идет о введение электронных рецептов в готовых для этого регионах России.

Согласно вступившему в силу с 1 января 2018 года федеральному закону о телемедицине Министерство здравоохранения РФ планирует ввести круглосуточное оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

По  словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, относительно телемедицины существует первостепенная задача отшлифовать деятельность компетентных систем и обеспечить доступность любому пациенту из любого региона, а также возможность получить консультацию у лучших российских специалистов. Периодически планируется устраивать видеоконференции, где будет происходить разбор сложных и летальных случаев.

Глава Минздрава также добавила, что показатель качества предоставляемых услуг должен быть единым для всех страны в целом, как и своевременность оказания этих услуг.

Сообщается, что следующим направления вступившего в силу закона станет переход на электронный документооборот. В наступившем году в технологически обеспеченных районах введут электронные рецепты, в остальных – с 2019 года.

Новости партнеров: