«Аэрофлот» разъяснил ситуацию со снятой с рейса Алисой Аршавиной – женой российского футболиста

08.01.2018 13:01 3868
Авиакомпания «Аэрофлот» дала официальное разъяснение ситуации со снятой с рейса Алисой Аршавиной. У жены российского футболиста оказалось «деструктивное поведение».

Сегодня, 8 января 2018 года, пресс-служба авиаперевозчика «Аэрофлот» разместила официальную версию инцидента с супругой известного российского спортсмена.

6 января 2018 года с рейса SU1946, следовавшего из Москвы в Алматы, вынужденно сняли одну из пассажирок бизнес-класса. Ей оказалась Алиса Аршавина.

Женщина летела с детьми, а также с сопровождающей их няней. Решение о снятии пассажиров принимал командир самолета. Причина - неподчинение требованиям экипажа и деструктивное поведение.

Супруга Андрея Аршавина не пожелала соблюдать правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в более дешевый - эконом, что, само собой, нарушило условия договора перевозки. 

Также гражданка не слушала инструкции бортпроводников при подготовке самолета к взлету в части требований к безопасности полетов. На момент начала движения ребенок не находился в кресле и не был пристегнут.

На сайте «Аэрофлота» заявляется:

«За 200м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание»

Принятые меры не помогли – пассажирка по-прежнему не подчинялась требованиям бортэкипажа.

При этом в рапорте старшего бортпроводника сообщается, что женщина назвалась майором ФСБ, пытаясь таким образом повлиять на членов экипажа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: