Украина в опасности. Сыр в мышеловке

22.01.2014 09:45 571
Как же происходит захват страны так называемыми транснациональными

Украина в опасности. Сыр в мышеловкеКак же происходит захват страны так называемыми транснациональными корпорациями?

Первым его этапом часто является лишение страны самостоятельности в обеспечении себя продуктами питания. Особое значение это имеет для Украины, обладающей огромными сельскохозяйственными ресурсами. Прекрасные земли и климатические условия, много рабочей силы и налаженные международные контакты делают Украину лакомым куском для иностранных компаний. Сегодня такие акулы, как МВФ и Всемирный Банк, действуют под прикрытием Евросоюза.

Делается это в современном мире просто – рынок избранной для захвата страны наводняется продуктами международных пищевых корпораций. Эти продукты произведены в индустриальных сельскохозяйственных предприятиях по всему миру, они значительно дешевле тех, которые выращиваются местными крестьянскими хозяйствами. Естественно, что страдающие от экономических неурядиц жители страны радостно воспринимают эту продукцию, принимая её за подешевевшую пищу, хотя, в действительности, это не пища, а только подделка под пищу. Да и дешёвый сыр, точно так же, как и бесплатный, бывает только в мышеловке.

В 90-х эта зараза поразила и Украину, и Россию. Но если для России с её природными ископаемыми и гигантскими размерами это хоть и очень плохо, но не убийственно, то для Украины разрушение её сельскохозяйственной самостоятельности может быть смертельным. Но эти процессы происходили не только во времена перестройки. Они происходят и сейчас.

Украина в опасности. Сыр в мышеловкеНапример,  после кризиса-2008 у предприятий птицеводческой отрасли Украины начались проблемы. В это время по инициативе Китая было проведено антидемпинговое расследование в отношении американской курятины. Расследование выявило, что товар поставляется в Китай из Штатов по демпинговым ценам и «наносит реальный ущерб китайским производителям аналогичного товара». И удобным решением проблемы для экспортного рынка курятины США на тот момент стала именно Украина. Правительство Украины, добиваясь удешевления мяса птицы в тяжелое для потребителя кризисное время, увеличило объемы поставок курятины из США. Американские дешевые окорочка, натолкнувшись на квоты и пошлины в России и Китае, хлынули на незащищенный рынок Украины. За 2009 г. объемы импорта выросли в 2,5 раза. При этом не всем украинским производителям удалось противостоять дешевому американскому продукту. Украинские производители не выдерживали конкуренции и друг за другом останавливали производство.

Украина в опасности. Сыр в мышеловке99% продуктов, которые сегодня можно купить в любой торговой точке, лишены какой бы то ни было пищевой ценности и просто проходят по кишечнику, отравляя тело, вызывая болезни и преждевременную старость. Владельцев пищевых корпораций не интересует здоровье жителей Украины, благополучие и процветание страны. Всё, что им нужно, – деньги, как можно больше денег. Но люди привыкают к подделке, которую можно купить подешевле. Они не понимают, что этим разоряют сами себя или своих соседей – местных производителей продуктов питания. Ни частные хозяйства, ни малые, ни даже большие фермы не могут конкурировать с индустрией пищевых производств.

Избежать этого можно, только если противостоять оказываемому сегодня политическому давлению и дистанцироваться от международных бандитов. К примеру, Таможенный Союз ЕврАзЭС не представляет для своих членов угрозы взаимной пищевой экспансии, так как его принципы разработаны с учетом именно этих процессов.

Транснациональные пищевые корпорации каждый день тратят колоссальные суммы денежных средств на информационное сопровождение. Они всеми силами стараются культивировать в каждом из живущих на планете людей зависимость от их продукции, – сначала вызывая её, а затем поддерживая эту потребность годами, десятилетиями и веками. Пищевые корпорации не рекламируют товары, польза которых очевидна. Никто не будет тратить миллионы на то, чтобы рекламировать яблоки, апельсины или зеленые листья салата. Тогда как шоколад, сыр, колбаса, и даже хлеб нуждаются в грамотном маркетинге. Происходит это по одной простой причине: польза всего этого пищевого мусора  не очевидна. Пищевые корпорации действуют подобно сигарете: вызывают потребность в продукции, которую сами же и удовлетворяют. Потребляя продукцию пищевых корпораций, человек обеспечивает функционирование денежной системы, и сам, своими руками, своей жизнью, дает жизнь всей совокупности зла, которое существует благодаря деньгам.

Украина в опасности. Сыр в мышеловкеНесмотря на то, что Соединенные Штаты Америки принимали самое активное участие в создании Транснациональных корпораций, в настоящее время бандитские синдикаты настолько осмелели, что пытаются полностью подмять под себя и породившую их страну – США. В 2010 году в Сенат США подан законопроект S510, который в случае принятия сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. В итоге, законопроект разрушает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, забирая его из рук граждан и отдавая под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих через своих агентов из Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.

Итак, дракон уже начал пожирать свой собственный хвост. Глядя на это, страны, которые ещё не сожгли за собой все мосты и могут отбиться от навязываемого им порабощения, должны сделать это как можно быстрее.

 

Фото: izolenta.info, kp.ua, cartoons.copris.com



 

Новости партнеров: