В Петербурге суд начнет рассмотрение дела обвиняемого в терроризме курсанта Можайки

11:54 09.01.2018 601
9 января Московский окружной военный суд в Петербурге рассмотрит уголовное дело курсанта Военно-космической академии имени Можайского. Вадим Осипов обвиняется в подготовке теракта.

9 января 2018 года в Северной столице пройдет выездное заседание Московского окружного военного суда. Во второй половине дня в одном из залов Ленинградского окружного военного суда будет рассматриваться уголовное дело учащегося Военно-космической академии имени Можайского (Можайки).

Вадим Осипов попал в руки правоохранителей в апреле 2017 года. Курсанта подозревают в в терроризме. Молодой человек скачал на свой мобильник экстремистскую книгу с описанием технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Также у Осипова обнаружили план казармы, снабженный заметками о том, как можно захватить ее невооруженной группой с доступом в комнату, где хранится оружие. Курсант объяснил появление данной схемы соображениями, как защитить здание.

Осипов обвиняется в совершении преступлений по п. б ч. 3 ст. 205 УК РФ (теракт, совершенный группой лиц) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение теракта). Кроме того, 22 мая курсанту предъявили обвинение по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Свою вину юноша не признает.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: