Два петербургских экс-оперативника за взятку отправятся в тюрьму

09.01.2018 16:11 577
В Петербурге судили двоих бывших оперуполномоченных. Сотрудники УМВД получили взятку от вероятных автоугонщиков.

Петроградским районным судом Северной столицы вынесен приговор в отношении Виктора Родина и Дениса Михайлова. Граждане признаны виновными в превышении должностных полномочий, а также получении взятки.

Родин и Михайлов занимали должности оперуполномоченных группы уголовного розыска 43 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Петербурга.

В июле 2015 года правоохранители проводили проверку по сообщению о преступлении. В отдел доставили водителя автомобиля, идентификационный номер которого вызывал сомнения в подлинности.

Позже задержали еще одного мужчину, у которого нашли спецсредство негласного получения информации для проникновения и обследования транспортных средств. Гражданина доставили в отделение и приковали наручниками к стулу.

Впрочем, задержанные недолго оставались в полиции. За 3 400 долларов США оперативники не стали регистрировать рапорт об обнаружении признаков преступления и освободили второго задержанного. 645 000 рублей потребовалось для возврата спецсредства владельцу. А еще за 200 000 рублей водитель получил назад машину с сомнительными номерами.

Судья приговорил Родина к 4 годам 1 месяцу в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Михайлов лишен свободы на 3 года 6 месяцев. Он также отправится в колонию строгого режима и лишится права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года 6 месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: