В Петербурге произошел первый инцидент с новыми электробусами

17:20 09.01.2018 1087
Один из них пришлось буксировать до депо из-за поломки во внутренних системах.

Современному троллейбусу с автономным ходом в Петербурге пришлось изменить привычную дорогу. Жители города и пешеходы стали свидетелями, как запущенную недавно машину буксируют в автопарк, сообщает «Фонтанка». По информации из Горэлектротранса, всему виной стали технические неполадки электроники, но точные причины на данный момент остаются неизвестными.

До самого происшествия электробус находился на маршруте №41, пролегающем по Красносельскому району Северной столицы – от Петергофского шоссе до Автовской улицы. Чтобы обеспечить бесперебойность общественного транспорта, неисправный агрегат вскоре заменили запасным. Сейчас доставку пассажиров по этому маршруту осуществляют 10 троллейбусов, работать все они начали прямо перед новогодними праздниками, 27 декабря.

Самым же первым стал маршрут в Приморском районе – 12 декабря там начали циркулировать троллейбусы №23 (От Шуваловского проспекта до станции метро «Комендантский проспект»). Перспективными в администрации также считают 23-й и 50-й маршруты.

Электробусы крайне выгодны для города: они предоставляют петербуржцам максимальным комфорт при движении и сокращают нагрузку на бюджет – в год инновационные машины обходятся на 5 миллионов рублей дешевле из-за того, что подпитываются они электричеством, а не дизельным топливом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: