Суд Петербурга отменил строительство «Театра песни Аллы Пугачевой»

22.01.2014 06:00 1254
Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным разрешение на

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным разрешение на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой»,  ранее выданное  Комитетом по градостроительству и архитектуре Северной столицы.

В августе 2012 года градостроительный совет Петербурга поддержал идею возведения в устье реки Смоленки  «Театра песни Аллы Пугачевой». По проекту, в театре предполагалось разместить концертный и выставочный залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты.  

Однако это решение оспорил руководитель петербургской фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Причиной раздора стал участок, выделенный для строительства концертного центра. Дело в том, что этот земельный надел расположен в двух функциональных зонах: зоне, предназначенной для общественно-деловой застройки, и в зоне скоростных дорог и магистралей.

По словам народного избранника, на участке, где планировалось строительство театра, по генплану должна проходить дорога. Поэтому действия Смольного, выделившего участок под строительство, нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду. «Создаются условия для передачи в частную собственность территории общего пользования», – подчеркнул парламентарий.

Комитет пытался оспорить это решение, но многочисленные судебные баталии ни к чему не привели. Куйбышевский суд поставил в этом споре окончательную точку. К слову, строительство театра планировалось начать еще в 2011-м, а завершить в 2015-м году. Как отреагировала сама Примадонна пока неизвестно.

Фото: redapplerealty.ru

Новости партнеров: