Появилось фото бомбы, взорвавшейся в петербургском «Перекрестке»

09.01.2018 20:07 2353
Дмитрия Лукьяненко, предполагаемого организатора теракта, ждет судебно-психиатрическая экспертиза.

Стало известно, как выглядело самодельное взрывное устройство, которое взорвалось в супермаркете «Перекресток» в Северной столице. Фотография сегодня, 9 января, была опубликована на портале 47news.ru.

30 декабря сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора взрыва – Дмитрия Лукьяненко.

Следствие полагает, что Лукьяненко заложил бомбу в камеру хранения магазина, а неподалеку спрятал две флеш-карты. На устройствах были зафиксированы данные о причинах, из-за которых Дмитрий пошел на преступление.

Сам Лукьяненко утверждает, что содеянное имело место быть из-за его ненависти к организаторам психологических тренингов и их адептам. Ранее мужчина сам принимал участие в таких встречах.

На данный момент преступник помещен в СИЗО и вскоре пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Вечером 27 декабря в супермаркете «Перекресток», расположенном на Кондратьевском проспекте в Северной столице, прогремел взрыв. Как оказалось позже, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами сработало в одной из камер хранения. В результате происшествия пострадали 18 человек.

Так, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство, однако, затем президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: