В Петербурге выросло число краж люков

10.01.2018 12:36 924
В 2017 году «Водоканал» недосчитался 640 крышек люков.

В Северной столице в 2017 году крышки люков пропадали почти в 2 раза чаще, чем в 2016-м - 640 краж против 387. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал». 

Согласно предоставленной информации, чаще всего люковое оборудование пропадало в Невском районе (40% от общего числа). Там недосчитались 259 крышек. На втором месте Колпинский район - 121 случай. А в Красносельском районе - 78. 

Отмечается, что прошлый год стал рекордным по кражам крышек. В руководстве предприятия полагают, что это связано «с непростой ситуацией в стране» и желанием добыть «легких денег».  

«Снять и увезти крышку – ничего не стоит. Риск быть пойманными - невелик, ведь кражи совершаются ночью, пока все спят. Кроме того, сбыть украденное очень просто – металлолом ценится высоко», - считает замначальник Службы по контролю оперативной информации Ситуационного центра Водоканала Валерий Баринов.

Кроме этого, отмечается, что данная тенденция обошла стороной Центральный, Василеостровский, Петроградский, Кронштадтский и Курортный районы. Там все люковое оборудование находится на своих местах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: