Петербургские спасатели вырезали изо льда замерзшую чайку

12:47 10.01.2018 2347
Чайка осталась жива. Ее отправили в центр реабилитации для животных.

Пернатая буквально вмерзла в лёд канала Грибоедова.

Днем в минувший вторник петербургские спасатели "Экстремум" провели уникальную и чрезвычайно добрую операцию по спасению чайки из ледяного плена. Птица оказалась в воде, но из-за резкого колебания температур вмерзла в лёд. Свидетелем инцидента стал петербургский фотограф, который вызвал спасателей, сделал ряд уникальных фотографий и поделился историей в социальной сети.

- Набрав 112, я понимал, что экстренные службы, в том числе МЧС, подобными случаями не занимаются, но на другом конце провода отнеслись с пониманием, посоветовав куда обратиться. Через два-три номера я вышел на поисково-спасательный отряд Экстремум. Отряд является общественным аварийно-спасательным формированием, аттестованным на право проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, - написал петербуржец Павел.

Спасатели животных из отряда "Экстремум" вызволили птицу изо льда, спустившись в гидрокостюме в полынью. Из-за долгого нахождения во льду у чайки оказалась повреждена лапа. Для реабилитации ее забрали ветеринары благотворительного фонда "Центр реабилитации и реинтродукции диких животных Сирин.

- Эти ребята занимаются добрым делом, но существуют и работают фактически на общественных началах. Спонсорская помощь и поддержка уходят на закупку оборудования, инструментов, бензин и другие необходимые для спасательных операций вещи. К сожалению, пока наше государство не финансирует подобные организации. Но, мне кажется, одной из высших целей человека и является помощь слабым и беззащитным. Тем более, животным, - написал на личной странице в социальной сети петербуржец Павел Каравашкин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: