Священник Грозовский обвинение в педофилии в суде назвал сплетней

10.01.2018 17:27 1163
Священник повторно опроверг обвинение в педофилии и назвал их "сплетнями". 

В Ленобласти проходит одно из решающих судебных заседаний по делу священника Грозовского. Его обвиняют в педофилии.

В Приозерском суде Ленинградской области 10 января проходит очередной заседание по делу православного священника Глеба Грозовского, которого обвиняют по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Грозовского ранее уже признали виновным в насилии над тремя девочками. Сам священник и его родственники утверждают, что преступления не было, а акт насилия был подстроен из-за активной социальной деятельности Грозовского. За священника в Петербурге сейчас также заступаются его многочисленные воспитанники, друзья, а также просто православные верующие.

На сегодняшнем судебном заседании священник повторно опроверг обвинение в педофилии и назвал их "сплетнями". 

«Мы тут только сплетни обсуждаем и только. Я не собираюсь оправдываться, говорю факты», — сказал Грозовский.

Напомним, ранее сторона обвинения потребовала 15 лет тюрьмы для Глеба Грозовского. Родные священника сейчас отстаивают невиновность отца Глеба и требуют компенсацию в полмиллиона рублей морального вреда.

После начала расследования в 2014 году Грозовский уехал из России в Израиль. В апреле 2014 года Россия направила запрос на его выдачу. Отбывает наказание священник в "Крестах". 

Напомним, ранее сестра Глеба Грозовского рассказала Невским Новостям о том, что семьям трех девочек заплатили за дачу ложных показаний. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: