Бывшего следователя подозревают в мошенничестве

22.01.2014 06:06 187
Бывшего следователя отдела по расследованию преступлений против собственности

Бывшего следователя отдела по расследованию преступлений против собственности Евгения Карпова  подозревают в мошенничестве. Вместе со своими «коллегами» он обманным путем получил страховые деньги за автомобиль.

По версии следствия, Евгений Карпов вместе с другим фигурантом дела Алексеем Пономаревым в марте 2012-го приобрел в Москве автомобиль Mercedes за 1,4 млн рублей. Затем машину перегнали в Петербург, зарегистрировали и застраховали на 2,8 млн рублей. После этого в игру вступил третий «коллега» фигурантов, предполагаемый руководитель преступной группы Виталий Дронин. Он перегнал Mercedes в Абхазию, и там оставил автомобиль.

Затем Алексей Пономарев заявил о хищении автомобиля. Евгений Карпов, пользуясь своим служебным положением, возбуждает уголовное дело,  предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». После того как уголовное дело было приостановлено, заявитель обратилсяя в страховую компанию и потребовал возмещения ущерба.

Правда, получить страховку мошенникам ну удалось, сотрудники страховой компании узнали о незаконной схеме. После этого Карпов был арестован. В ходе следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Евгения Карпова было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно передано в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Уголовные дела в отношении  других участников  преступной группы продолжаются.

Фото: khabarovskonline.com
Новости партнеров: