Приговор по делу священника Грозовского вынесут 17 января

19:56 10.01.2018 1677
Через неделю будет вынесен приговор по делу о развращении трех девочек в детском лагере.

Через неделю суд объявит окончательное решение по делу отца Глеба Грозовского, который обвиняется в педофилии.

Сегодня, 10 декабря, в Приозерском районном суде Ленобласти прошло предпоследнее судебное заседание по делу о педофилии. Судебный процесс длился в закрытом режиме больше восьми часов. В рамках прений священник Глеб Грозовский произнес последнее слово, но свою вину, как и прежде, не признал. Обвинения в педофилии Грозовский назвал "сплетнями", а его семья потребовала 500 млн рублей компенсаций морального вреда. Судьей по делу выступает Людмила Яшина. После заключительных слушаний она удалилась для вынесения приговора.

Напомним, уголовное дело в отношении православного священника Глеба Грозовского по статье 132 УК - "насильственные действия сексуального характера" было возбуждено еще в 2013 году. Он обвиняется в развращении троих несовершеннолетних девочек в детских православных лагерях.

- Приговор по делу отца Глеба будет оглашён 17 января в 9:30 утра. Сейчас я еду домой из Приозерска, где находилась с 10 утра для того, чтобы провести трансляцию и рассказать вам обо всём в деталях, - написала сестра Глеба Грозовского, Любовь Грозовская на личной странице в социальной сети.

Сейчас сторона обвинения требует 15 лет колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, на срок 12 лет»для Глеба Грозовского. 

Напомним, ранее корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ беседовал с сестрой Грозовского. Девушка уверена, что за дачу ложных показаний против священника семьям трех девочек хорошо заплатили неизвестные.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: