Петербурженка умерла сразу после выписки из больницы Святого Георгия

11.01.2018 10:46 30074
Случаем заинтересовался Следственный Комитет.

Следственный Комитет Санкт-Петербурга проверит причины смерти петербурженки сразу после выписки из больницы Святого Георгия и пройденного курса лечения.

Жительница Санкт-Петербурга умерла от сдавливания головного мозга, отека головного мозга, ишемического инфаркта головного мозга сразу после прохождения курса лечения в больницу Святого Георгия на Северном проспекте. За несколько дней до смерти женщину выписали из больницы с рекомендациями "больше гулять". Родственники умершей в случившемся обвинили медиков и написали заявление в городской Следственный Комитет.

- В реанимацию она попала 9 декабря, - рассказывают родные умершей. – Через сутки ее перевели в палату. 15 декабря, через неделю, мы пришли ее навестить, и у нас прямо на глазах она потеряла сознание. Было четыре часа дня, по коридору еще ходили врачи, мы их позвали – ее обратно поместили в реанимацию и констатировали транзиторную ишемическую атаку. А через сутки из реанимации опять отправили в палату. Какие процедуры, какие обследования ей там проводили – мы не знаем. В выписке об этом ни слова не сказано.

Выписали из больницы женщину 26 декабря, а утром 28 декабря женщине опять стало плохо, она потеряла сознание. Скорая опять увезла ее в больницу, где она скончалась на следующий день.

Родственники умершей утверждают. что пока петербурженка Елена находилась в больнице, никакого лечения болезни не происходило – наоборот, болезнь только развивалась.

Вскоре Следственный Комитет Санкт-Петербурга должен будет провести проверку этого лечебного учреждения и качество оказываемых там медицинских услуг.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: