Экстремиста из Петербурга осудили за размещение расистских картинок

10:58 11.01.2018 1435
Призывы к экстремистской деятельности мужчина размещал в социальной сети.

Петербуржца признали виновным в экстремизме за размещение картинок в социальных сетях.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга 11 января признал виновным по ч.2 ст.280 УК РФ жителя города, который в социальных сетях разжигал межрасовую вражду и размещал изображения с надписями: "Россия для русских". Особую неприязнь по личным причинам житель города испытывал к кавказской и среднеазиатской национальностям. Об этом в четверг сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Сообщается, что некий Петров, являясь пользователям социальной сети «ВКонтакте», разделяя националистическую идеологию, принял решение осуществить призывы к совершению преступлений в отношении представителей указанных национальностей. Согласно преступному умыслу, он разместил в социальной сети на своей странице изображения с текстом: изображение мужчины с поднятой вверх правой рукой, сжатой в кулак с текстовой надписью (размещено 10.06.2014); изображение целующихся мужчины и женщины с текстом: «Я хочу услышать три самых главных слова. Россия для Русских!» 

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина взят под стражу в зале суда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: