Материнский капитал можно направить на ежемесячные выплаты

11.01.2018 12:43 667
С 1 января 2018-го года часть средств материнского капитала можно будет направить на получение ежемесячных выплат.

С 1 января 2018-го года часть средств материнского капитала можно будет направить на получение ежемесячных выплат. Выплаты могут получить семьи, которые нуждаются в дополнительной поддержке, где второй ребенок родился или усыновлен после первого января 2018, то есть мама будет подавать сразу два заявления - на получение сертификата и установление выплаты. Об этом сообщила Анна Борисова, заместитель Управляющего отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Получать выплаты смогут семьи до достижения ребенком полутора лет. Размер ежемесячной выплаты в Санкт-Петербурге составит 10367 рублей 90 копеек, в Ленинградской области размер выплаты - 9259 рублей.

Для определения того, имеет ли семья право на подобные выплаты, нужно провести следующие вычисления. Общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев надо разделить на 12, а потом разделить на общее количество членов семьи, включая второго рожденного ребенка. Если эта цифра меньше 17 745 руб. 45 копеек в Петербурге (и меньше 15 070 рублей 50 копеек для Ленобласти), то семья может обратиться за выплатой.

При подсчете учитывается зарплаты, стипендии, премии, алименты и подобные выплаты. Не учитываются доходы от банковских депозитов, сдачи квартиры. 

Если подать заявление в течение полугода с рождения ребенка, то выплаты осуществляются с рождения. Если подать заявление после этого срока, то выплаты осуществляются с момента подачи заявления. Подавать заявление можно до достижения ребенком полутора лет. Выплаты осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

Новости партнеров: