Детской поликлинике в Петербурге не хватает оборудования

17:13 11.01.2018 551
Прокуроры проверили детскую поликлинику в Кронштадте и выявили многочисленные нарушения.

Прокуроры проверили детскую поликлинику в Кронштадте и выявили многочисленные нарушения.

С нехваткой квалифицированных специалистов и необходимого медицинского оборудования ежедневно сталкиваются дети и их родители в поликлинике Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Некоторое оборудование в медучреждении не используется именно из-за нехватки врачей определенной квалификации. Обо всех выявленных нарушениях сообщили в пресс-службе прокуратуры района.

Так, в кабинете здорового ребенка отсутствовали аппаратура для инфракрасной терапии и массажный стол. В кабинете лечебной физической культуры - аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря. В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии. Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения, в виду их списания по сроку службы. Впоследствии эта аппаратура взамен списанной не приобреталась.

Кроме того, в поликлинике молодым родителям некуда было ставить детские коляски. Из-за этого нередко случались случаи хищения имущества жителей района в пределах дворовой территории медучреждения. 

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление об устранении нарушений.


Подписывайтесь на наш Telagram-канал.

Новости партнеров: