Синопскую набережную открыли после реконструкции

11.01.2018 18:50 1730
Для удобства пешеходов был сооружен надземный переход.

Реконструкция Синопской набережной от Херсонского проезда до набережной Обводного канала подошла к концу. Проезд открыли. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

В качестве ключевого этапа работ по реконструкции называется возведение тоннеля у пересечения с Херсонской улицей. Как полагают в ведомстве, открытие объекта позволило разгрузить транспортные потоки. Теперь автолюбители, которые направляются в сторону проспекта Обуховской обороны, не пересекаются с водителями, выбравшими для движения мост Александра Невского. Так, автомобили следуют по тоннелю без остановок. 

Кроме этого, трамваи на участке Синопской набережной от Херсонской улицы до проспекта Обуховской обороны будут двигаться по расположенной чуть выше уровня проезжей части выделенной полосе. 

Открытие дороги привело к изменению схемы движения у моста Александра Невского. Автолюбители не смогут повернуть налево с Амбарной улицы на мост - для заезда на переправу придется воспользоваться тоннелем под трамвайными путями с последующим поворотом направо.

Также реконструкция коснулась и пешеходов - в районе поворота с проспекта Обуховской обороны на северную набережную Обводного канала построили надземный переход.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: