В Петербурге хотят увеличить число нотариусов и сделать доступнее бани

12.01.2018 11:46 1082
Инициативы озвучены на заседании комитета по законодательству.

Комитет по законодательству провел первое в новом году заседание. Депутаты обсудили ряд вопросов, в том числе увеличение числа нотариусов в городе и возможность для льготников бесплатно добираться до бань. Также они сформировали проект повестки дня на ближайшее заседание городского парламента, которое состоится 17 января.

Один из законопроектов вносит изменения в Социальный кодекс города. Документ предусматривает внесение в дополнительный перечень социально значимых объектов в Петербурге бани. Это делается для того, чтобы льготники, имеющие право проезда в социальном такси, могли поехать на нем и в бани. Речь идет исключительно о государственных банях. В некоторых районах до сих пор в квартирах нет ванны, и было бы справедливо позволить гражданам льготных категорий иметь возможность добраться до бани. К льготникам в данном случае относятся инвалиды и ветераны ВОВ. Документ предварительно одобрили, подробно его планирую рассмотреть на ближайшем заседании ЗакСа.

Также члены комитета по законодательству одобрили увеличение в городе числа нотариусов. Сейчас в Петербурге работает 320 нотариусов, в перспективе их должно стать 330 – для более равномерного распределения нагрузки на специалистов.

Помимо этого на ближайшем заседании депутаты обсудят возможные изменения в закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным. Законопроект предусматривает, что в случае, если решение об отрешении от должности главы муниципального образования или удалении его в отставку будет обжаловано в суде, новые выборы не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: