Главу преступной наркогруппировки Красавчикова приговорили к 10 годам

12.01.2018 14:26 1771
Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

Кировский районный суд Петербурга закончил разбирательство по делу Владимира Красавчикова (известного также под кличкой «Красавчик») – главаря банды наркодилеров. Вместе с 9 подручными он на протяжении 10 лет занимался поставками незаконных веществ из Эквадора на территорию РФ.

При этом сами психотропы (в частности, кокаин) перевозились на суднах вместе с бананами, а вся система была отлажена до мелочей. Так в портах Северной столицы наркотики разгружали сообщники-курьеры (под видом обычных работников), позже товар сбывался и постепенно переправлялся в другие города РФ.

Тем не менее, спецслужбам удалось разоблачить всю преступную схему и остановить трафик. Наркобарона задержали на территории Голандии и в 2014 году экстрадировали на родину. В январе этого года суд вынес ему приговор: 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Красавчикова признали в покушении на контрабанду двух партий кокаина (на 4 и 10 килограмм) и их последующего сбыта.

Стоит отметить, что от тюрьмы не укрылись и другие участники «бизнеса»: ранее всех их также задержали и приговорили к различным срокам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: