Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

ТОП-5 мест, куда петербуржцы чаще всего ездили на новогодних каникулах

12.01.2018 15:40 1654
Какие места пользовались популярностью у жителей Петербурга в период новогодних каникул? Служба «ТаксовичкоФ» проанализировала заказы такси на праздниках и выявила 5 направлений, куда горожане ездили чаще всего. Учитывалась как точка отправления, так и конечный адрес.

Первое из направлений – туристическое. Судя по количеству заказов, большая часть петербуржцев уехала из города, в то время, как Санкт-Петербург принял большое количество туристов. Абсолютным лидером рейтинга оказался аэропорт Пулково – на него приходится 9215 поездок. Примечательно, что на втором месте с немногим меньшим количеством поездок расположился Московский вокзал – 8921 поездка.

На втором месте рейтинга находится загородный отдых. Те, кто не смог или не захотел уехать в другой город или страну, отправились в пригороды Санкт-Петербурга. Здесь места расположились следующим образом: самым популярным местом отдыхом оказался Петергоф. За ним с небольшим отрывом идет Пушкин, а замыкает тройку лидеров Выборг.

На третьем месте расположились увеселительные заведения. Самой популярной улицей оказалась улица Рубинштейна – одна из самых злачных магистралей Санкт-Петербурга, которая славится большим количеством баров и клубов.

Самым популярным культурным досугом оказались театры. Среди них Мариинский театр занял почетное первое место. Горожане также активно посещали Ледовый Дворец, Цирк на Фонтанке, Ленинградский зоопарк, Планетарий №1 и Санкт-Петербургский дельфинарий. 

Замыкает ТОП-5 направлений шопинг: к ТРЦ «Галерея», и от нее такси вызывали 1829 раз. Также очень популярны комплексы «Континент». А среди продуктовых сетей лидирует «Лента». 

Справка: 

Сегодня «ТаксовичкоФ» - это служба такси, объединяющая мобильное приложение и собственный автопарк для повышения безопасности перевозок. Единственный сервис, все автомобили которого укомплектованы детскими креслами, зарядными устройствами, wi-fi и картридерами для оплаты банковскими картами. Во многих машинах «ТаксовичкоФ» можно расплатиться apple-pay.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...