«Аэрофлот» взыщет с Алисы Аршавиной расходы, понесенные из-за задержки рейса

12.01.2018 16:51 985
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена взыскать с Алисы Аршавиной компенсацию за задержку рейса, вызванную отстранением жены футболиста от полета.

Пресс-служба российского авиаперевозчика «Аэрофлот» сообщила о намерении руководства компании в судебном порядке взыскать дополнительные расходы с Алисы Аршавиной. Убытки были понесены из-за инцидента с супругой футболиста Андрея Аршавина. В результате пришлось задержать рейс и организовать дополнительное обслуживание воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево.

«Аэрофлот» приписывает госпоже Аршавиной деструктивное поведение.

На сайте компании говорится:

«Из-за… нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету».

Также перечислены  дополнительные расходы, которые связаны с повторными процедурами наземного обслуживания самолета: буксировка борта, предоставление трапа, выгрузка багажа, а также перерасход топлива.

«Аэрофлот» считает свои долгом напомнить: с июня 2018 года авиакомпании смогут легально включать нарушителей в «черные списки». После возмутители общественного порядка получат отказ в предоставлении услуг по перевозке.

Кроме этого, в заявлении дана оценка произошедшего:

«Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, Аэрофлот воспользовался бы своим правом для внесения госпожи Аршавиной в «чёрный список».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что экипаж самолета был вынужден принять решение об отстранении от полета Алисы Аршавиной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: