Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Названа главная внутренняя причина роста цен на бензин в России в 2018 году

12.01.2018 18:52 44462
Оказалось, что правительство разработало новый «налог на скважины».

С 1 января 2018 года цена бензина на некоторых заправочных станциях страны уже увеличилась на 1 рубль. Несмотря на неутешительную динамику, стоимость бензина и дизтоплива пока остается на достаточно низком уровне.

Помимо роста акцизов на 1 рубль в 2018 году правительством был разработан новый налог на дополнительный доход (НДД), суть которого мало афишировалась в СМИ.

Он заключается в следующем: если нефтедобывающая компания занимается поставками нефти на внутренний рынок, то за добычу повышенного объема черного золота она должна заплатить дополнительный доход помимо уплаты обязательного НДПИ (Налога на добычу полезных ископаемых).

Ранее налог состоял из двух частей. Первая – налог на добычу, вторая – налог на экспорт (при продаже на внешний рынок). Теперь, если компания ориентирована на Россию, то она должна отдать в казну, согласно предложению авторов инициативы, еще 50% сверх определенной нормы.

Переводя инициативу на простой русский язык можно сказать, что теперь все налоги переносятся на саму скважину, но при этом все прекрасно понимают - компания не будет работать себе в убыток.

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в январе 2018 года, а принят, скорее всего, уже этим летом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...